Bisol (Бизоль)
Как театр начинается с вешалки, так и итальянское игристое вино Bisol Prosecco начинается с роскошных виноградников, на которых выращивается знаменитый сорт под названием Просекко. Одноименное предприятие, на котором создается этот шипучий напиток, владеет 50 гектарами земли в элитном регионе Картицце. Именно здесь, среди крутых склонов живописных холмов Конельяно Вальдобьядене, получают виноград Просекко лучшего качества. Потому и итальянское игристое вино Bisol Prosecco получается столь ярким и необычным.
Дом Бизоль — семейное предприятие. Он был основан в далеком 1542 году Элисео Бизолем. С этих пор он не теряет статуса производителя, выпускающего отменные напитки, в том числе и итальянское шампанское Bisol Prosecco. Во время Первой мировой войны компанию постигло несчастье — виноградники, находившиеся в ее собственности, были уничтожены. Итальянское шампанское Bisol Prosecco стало снова выпускаться в 1920-х годах сыном основателя предприятия — Десидерио Бизолем. Он смог восстановить виноградники и развить бизнес до такой степени, что даже Вторая мировая война не спутала его карты. Итальянское игристое вино Bisol Prosecco продолжало производиться и продаваться, только в меньших объемах.
Однако его путь к мировой славе все же был довольно тернистым — признанию мешал авторитет французских напитков. Но начиная с 1990-х годов ХХ века это итальянское шампанское купить появилось множество желающих во многих странах.
Надо сказать, что для этого сотрудникам дома Бизоль пришлось немало потрудиться. Прежде всего, они немного изменили технологию, по которой производится игристое вино Бизоль Просекко. Лозы стали выращивать на каменистых почвах, которые способны обеспечить отличный дренаж. Однако виноград на них вызревает медленно, так что собирать его начинают только в середине октября. После отжима сока используется метод Шарма. Это означает, что будущее итальянское шампанское Bisol Prosecco проходит ферментацию в чанах под давлением в течение 14 часов. При этом в помещении поддерживается температура не выше 8° С, что способствует накоплению углекислого газа в напитке. Затем сырье помещают под специальный пресс, осуществляющий три цикла отжима. Теперь будущее игристое вино Бизоль Просекко разливается по бочкам и выдерживается в течение 20 дней. Затем наступает финальная стадия производства — напиток фильтруют, выдерживают еще 10 дней при температуре — 2° С и разливают по бутылкам.
В результате итальянское вино игристое Bisol Prosecco обретает стойкий перляж. Это означает, что даже при медленном смаковании напитка Вы долго будете наслаждаться веселой игрой пузырьков в своем бокале. Итальянское шампанское Bisol Prosecco имеет соломенно-желтый оттенок. Стоит Вам только извлечь пробку из бутылки, как Вы ощутите нежный аромат, сочетающий тона полевых цветов и фруктов. Отчетливо ощущаются в общем сонме нотки персиков, груш и яблок. Игристое вино Бизоль Просекко отличается от собратьев невероятной мягкостью. В его умеренно сладком вкусе гармонично сочетаются свежесть, кислотность и зрелость. Также итальянское шампанское Bisol Prosecco отличает долгое приятное послевкусие.
Наилучшим образом этот напиток раскроет свой характер в том случае, если его охладить до температуры примерно 8° С. Такое итальянское шампанское купить можно для того, чтобы порадовать гостей роскошным аперитивом. Однако пить игристое вино Bisol Prosecco можно и во время трапезы. В таком случае можно сочетать его с хорошо прожаренным эскалопом. Итальянское шампанское Бизоль Просекко может стать еще и прекрасным дополнением к десертам.
Дополнительным достоинством этого напитка можно назвать низкое содержание алкоголя. Итальянское игристое вино Bisol Prosecco имеет крепость, равную всего 11,5°, что позволяет насладиться бокалом этого напитка без опасности опьянеть.
|